Aujourd'hui, je vous propose une recette de Polenta aux tomates confites sur lit de courgette, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses.
Pour cette recette, il vous faut :
- 200 g de Polenta instantanée bio
- 800 ml d'eau
- 1 courgette de mon jardin
- du Persil plat de mon jardin
- des bulbilles d'ail de mon jardin
- des tomates de mon jardin
- huile d'olive bio
- sel et Fleur de sel
Lavez la courgette et détaillez-la en brunoise. faites
chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette,
pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, salez. Lavez le persil et ajoutez-le
dans la poêle. Mélangez, pendant 2
minutes puis réservez.
Faire chauffer l’eau dans une grande casserole. Pendant ce temps-là, répartissez la brunoise de courgette dans 2 petits plats à gratin Mettez dessus une dizaine de bulbilles d'ail.
Faire chauffer l’eau dans une grande casserole. Pendant ce temps-là, répartissez la brunoise de courgette dans 2 petits plats à gratin Mettez dessus une dizaine de bulbilles d'ail.
Préchauffez le four à 210°. L’eau étant
bouillante, salez-la et versez en pluie la Polenta. Fouettez immédiatement
et pendant 3 minutes, jusqu'à épaississement. Versez la Polenta sur la courgette.
(Tout n’est pas utilisé. Versez le reste dans un plat. Elle va durcir, vous
pourrez en faire des frites.)
Enfoncez des tomates sur le dessus. Salez chaque tomate avec
de la Fleur de sel et arrosez-les d'huile d'olive (l'équivalent
d'1 cuillère à café pour toutes les tomates).
Enfournez et laissez cuire, pendant 30 minutes.
Enfournez et laissez cuire, pendant 30 minutes.
A la sortie du four les tomates sont confites et
la Polenta est légèrement dorée. Servez immédiatement.
Retrouvez la recette, en images, pas à pas ici : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/2018/08/polenta-aux-tomates-confites-sur-lit-de.html
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