Carrés croustillants à la rhubarbe

Carrés croustillants à la rhubarbe


Aujourd'hui, je vous propose une recette de Carrés croustillants à la rhubarbe avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses.


Ingrédients :

- 300 g de compote de Rhubarbe de mon jardin
- 200 g de flocons d'avoine bio
- 115 g de farine blanche bio
- 80 g de sucre de Fleur de coco bio
- 110 g d'huile d'olive bio
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs bio
- 1/2 cuillère à café de cannelle bio


Coupez la Rhubarbe en tronçons. Mettez-les dans une grande casserole.

Faites une compote, en cuisant la Rhubarbe, pendant une vingtaine de minutes, à feu moyen, à sec (sans eau ni huile car la Rhubarbe rend du jus) et en mélangeant régulièrement.
Diluez la fécule de maïs dans du jus de Rhubarbe (en cuisant, la Rhubarbe rend du jus, c'est lui que vous devez utiliser).

Dans une casserole, mettez les 300 g de compote de Rhubarbe et 30 g de sucre de Fleur de coco.
Ajoutez la fécule de maïs diluée.
Mélangez et laissez cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Le mélange va épaissir rapidement.
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 190°.
Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, la farine, la cannelle et le reste de sucre (50 g).
Mélangez, ajoutez l’huile d'olive.

Mélangez et sablez et faites en sorte d'obtenir une pâte qui se tienne.

Prendre un plat allant au four de 21*15 cm.
Tassez au fond la moitié de la pâte sur 1 à 1,5 cm.
Versez sur le dessus la compote de Rhubarbe épaissie.
Terminez par le reste de pâte.
Tassez bien.
Enfournez et laissez cuire, pendant 1 heure.


A la sortie du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures, pour que le gâteau prenne bien. Puis, coupez des carrés.



        

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