Zoom sur l'épinard d'Asie



L'épinard d'Asie (Fagopyrum dibotrys) est une plante arbustive. Les jeunes feuilles se consomment comme des épinards. Les feuilles plus matures ont un goût très amer. On peut aussi consommer les fleurs qui ont un petit goût piquant.

Personnellement, je n'aime pas vraiment les fleurs aussi je préfère les laisser aux insectes pollinisateurs qui, eux, les adorent.



 
C'est un légume vivace au feuillage caduc qui aime les terres humides, riches en humus et les zones moyennement ombragées.
C'est une plante très résistante au froid (jusqu'à -20 °).




Mais attention, elle est aussi très envahissante. Si elle se plait, elle colonise rapidement les alentours.
Comme vous le voyez sur les photos, le pied est déjà imposant alors qu'il était minuscule, dans son petit godet, quand je l'ai planté en mars.

Ne la confondez pas avec la Renouée du Japon, visuellement elles se ressemblent beaucoup (même si les feuilles de la Renouée sont plus arrondies).

Commentaires

Mentions légales

Les articles et photos publiés dans ce blog sont la propriété exclusive de l'auteur, sauf mentions contraires.

Ce site participe au Programme Partenaire d'Amazon E.U, un programme d'affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr