Je vous propose aujourd’hui une recette de cuisine avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses, créatrice culinaire qui a inventé cette recette :
Cette recette très originale est une sauce aux Asters (plante marine) et au Wakamé (algue) qui peut vous servir à accommoder du riz ou même des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Le wakamé s'achète en paillettes déshydratées et les asters en bocaux.
Vous avez besoin de :
- du riz basmati complet bio
- 1 petit bocal d'asters
- 2 cuillères à soupe de paillettes de wakamé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 1 cuillère à café de pâte de miso bio (pur soja)
- 1 pincée d'ail déshydraté
Il faut commencer par cuire le riz (par exemple du Basmati complet bio).
Puis mettre 2 cuillères à soupe de paillettes de wakamé dans un bol et ajouter un tout petit peu d'eau (à peine pour les recouvrir mais pas plus pour ne pas lessiver les nutriments présents à l'intérieur). Il faut compter 20 minutes pour que la réhydratation soit terminée.
Ensuite, il faut sortir les asters du bocal et les égoutter.
Dans une casserole, vous faites revenir les asters dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Vous ajoutez le wakamé (avec l'eau s'il en reste) et vous mélangez pendant une minute. Vous ajoutez une pincée d'ail déshydraté et 2 cuillères à soupe de sauce soja bio. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Puis il faut arrêter la cuisson et ajouter une cuillère à café de pâte de Miso et la diluer dans la sauce.
Il ne vous reste plus qu'à servir cette sauce avec votre riz et à vous régaler.
Vous pouvez retrouver toute la recette (et bien d'autres) en photos, pas-à-pas, ici
Bon appétit !
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