Butternut façon poulet rôti



Vous avez récolté vos courges et peut-être que vous ne savez pas quoi faire avec de la Butternut. Comme c'est une des courges les plus goûteuses, il serait dommage d'en faire de la soupe !

Aussi, aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer (avec l'aimable autorisation de Katy du blog Les Gourmandes Astucieuses), une recette succulente et hyper simple à faire avec de la Butternut.

Cette recette me rappelle le poulet rôti avec des pommes de terre que je mangeais à l'époque où je consommais de la viande.

Bon j'avoue, c'est assez gras, mais c'est vraiment un régal. Et, une fois de temps en temps ce n'est pas trop grave. De plus, il y a toujours la solution de prendre une grosse cuillère à soupe de son d'avoine une demi-heure avant le repas avec un verre d'eau.

Pour cette recette, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients. Il vous faut :

- 1 Butternut bio,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio,
- 1 pincée d'ail déshydraté bio,
-  1 bonne pincée de Fleur de sel,
- 10 petites pommes de terre bios,
- 6 feuilles de sauge bio (facultatif, vous pouvez remplacer par du thym ou du romarin),

- 1 oignon bio.

Commencez par préchauffer le four à 210°, avec un bol d'eau sur la sole du four pour éviter l'assèchement.
Coupez la Butternut en 2, en ne prenant que le haut, la partie pleine, sans graines.
Epluchez-la et coupez-la en 2 dans le sens de la largeur.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail et la fleur de sel.
Badigeonnez le fond d'un plat allant au four, avec un peu de ce mélange.
Déposez les morceaux de Butternut, dans le plat, côté (côté peau en dessus).
Emincez finement l’oignon et ajoutez-le au fond du plat.
Ajoutez autour les pommes de terre lavées,  la sauge coupée grossièrement et l’oignon émincé.
Répartir le reste d’ huile, sur tous les ingrédients, avec un pinceau
Enfournez et laissez cuire doucement pendant 60 minutes pour que tous les ingrédients soient confits.
Vérifiez de temps en temps la cuisson et si vous voyez que cela s’assèche, vous pouvez rajouter un peu d’huile sur le dessus.
A la sortie du four, coupez la Butternut en tranches et servez-la avec les pommes de terre et les oignons.
Vous verrez c’est une tuerie !

Vous pouvez retrouver la recette, pas-à-pas, en images en cliquant ici : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.fr/2015/01/butternut-et-pommes-de-terre-roties-au.html


Avec le reste (le bas) de la Butternut, vous pourrez par exemple faire une Butternut farcie aux riz, lentilles et oseille : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.fr/2016/03/butternut-farcie-au-riz-lentilles-et.html

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