mercredi 30 septembre 2015

Tarte courgette-tomate

Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte à la courgette et aux tomates, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses




C'est la fin des tomates et des courgettes au jardin, si vous ne savez pas quoi faire avec celles qui restent, voici une excellente recette :

Ingrédients :

- 1/2 courgette de mon jardin
- 1 vingtaine de tomates
- 1 pâte-minute
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde bio
- 1 bonne cuillère à soupe de semoule semi-complète bio
- 1 cuillère à café de sel aux herbes de Provence


Recette :

Dans un saladier, mettre 200 g de farine semi-complète bio, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, 1 pincée de sel et 110 ml d'eau. Mélangez à la cuillère et terminez à la main, avec un peu de farine, pour former la boule de pâte. Et réservez-la.
Lavez et coupez la courgette en fines tranches. Lavez et coupez en 4 les tomates.
Préchauffez votre four à 230°.
Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la. Foncez un moule à tarte et découpez les bords.
Badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde. Saupoudrez de semoule (pour absorber le liquide des légumes lors de la cuisson).
Rangez sur le dessus les rondelles de courgette et salez. Rangez sur le dessus les quartiers de tomates et salez.
Enfournez la tarte et laissez cuire, à 230°, pendant 10 minutes. Puis, baissez le thermostat du four à 210° et continuez la cuisson, pendant 45 minutes.

A la sortie du four, servez immédiatement.


Vous pouvez retrouver la recette pas-à-pas, sur le blog Les Gourmandes Astucieuses ici : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.fr/2015/09/tarte-la-courgette-et-aux-tomates-vegan.html  



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