lundi 13 janvier 2014

Une sauce originale aux algues et plantes marines



Je vous propose aujourd’hui une recette de cuisine avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses, créatrice culinaire qui a inventé cette recette :

Cette recette très originale est une sauce aux Asters (plante marine) et au Wakamé (algue) qui peut vous servir à accommoder du riz ou même des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Le wakamé s'achète en paillettes déshydratées et les asters en bocaux.

Vous avez besoin de :

  • du riz basmati complet bio
  • 1 petit bocal d'asters
  • 2 cuillères à soupe de paillettes de wakamé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
  • 1 cuillère à café de pâte de miso bio (pur soja)
  • 1 pincée d'ail déshydraté

Il faut commencer par cuire le riz (par exemple du Basmati complet bio).
Puis mettre 2 cuillères à soupe de paillettes de wakamé dans un bol et ajouter un tout petit peu d'eau (à peine pour les recouvrir mais pas plus pour ne pas lessiver les nutriments présents à l'intérieur). Il faut compter 20 minutes pour que la réhydratation soit terminée.
Ensuite, il faut sortir les asters du bocal et les égoutter.

Dans une casserole, vous faites revenir les asters dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Vous ajoutez le wakamé (avec l'eau s'il en reste) et vous mélangez pendant une minute. Vous ajoutez une pincée d'ail déshydraté et 2 cuillères à soupe de sauce soja bio. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Puis il faut arrêter la cuisson et ajouter une cuillère à café de pâte de Miso et la diluer dans la sauce.

Il ne vous reste plus qu'à servir cette sauce avec votre riz et à vous régaler.

Vous pouvez retrouver toute la recette (et bien d'autres) en photos, pas-à-pas, ici

Bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...