Aujourd'hui, je vous propose, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmades Astucieuses , une recette de Tajine.
Pour cette recette Katy a utilisée une courge Kabocha
J'avoue, j'ai un petit faible pour cette variété de courge. Elle a une saveur sucrée et un petit goût rappelant un mélange de carotte et de noisette. En plus, à l'intérieur, on trouve de grosses graines que l'on peut torréfier (au four) et manger à l'apéritif. Donc rien ne se perd !
Mais revenons au Tajine.
Pour la recette de Katy, il faut :
- une demie courge Kabocha
- 12 pommes de terre bio
- 8 cl de vin blanc
- 1 oignon bio
- 1 cuillère à café d'ail des ourses déshydraté
- huile d'olive
- sel
Faire chauffer le plat à Tajine
(en pierre et en céramique).
Eplucher et laver les pommes de
terre. Les couper en 2.
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire suer, dans 1 cuillère à
soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Couper en tranches la courge et
éplucher celles-ci, puis les couper en gros cubes.
Mettre les pommes de terre dans le
plat à Tajine et les faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter la courge et mélanger pendant
3 minutes.
Verser le vin blanc et saler
Monter le feu pour faire évaporer
l'alcool
Mettre le couvercle du Tajine et laisser
cuire, à feu doux, pendant 45 minutes.
Ajouter 5 cl d'eau et l’ail des
ourses.
Remettre le couvercle et continuer
la cuisson pendant 15 minutes.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster !
Vous pouvez retrouver la recette en images, pas-à-pas, en cliquant ici.
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