Courge Kabocha en tajine





Aujourd'hui, je vous propose, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmades Astucieuses , une recette de Tajine.

Pour cette recette Katy a utilisée une courge Kabocha





J'avoue, j'ai un petit faible pour cette variété de courge. Elle a une saveur sucrée et un petit goût rappelant un mélange de carotte et de noisette. En plus, à l'intérieur, on trouve de grosses graines que l'on peut torréfier (au four) et manger à l'apéritif. Donc rien ne se perd !

Mais revenons au Tajine.
Pour la recette de Katy, il faut :
 - une demie courge Kabocha
- 12 pommes de terre bio
- 8 cl de vin blanc
- 1 oignon bio
- 1 cuillère à café d'ail des ourses déshydraté
- huile d'olive
- sel

Faire chauffer le plat à Tajine (en pierre et en céramique).
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 2.
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire suer, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Couper en tranches la courge et éplucher celles-ci, puis les couper en gros cubes.
Mettre les pommes de terre dans le plat à Tajine et les faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter la courge et mélanger pendant 3 minutes.
Verser le vin blanc et saler
Monter le feu pour faire évaporer l'alcool
Mettre le couvercle du Tajine et laisser cuire, à feu doux, pendant 45 minutes.
Ajouter 5 cl d'eau et l’ail des ourses.
Remettre le couvercle et continuer la cuisson pendant 15 minutes.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster !

Vous pouvez retrouver la recette en images, pas-à-pas, en cliquant ici.






Commentaires

Mentions légales

Les articles et photos publiés dans ce blog sont la propriété exclusive de l'auteur, sauf mentions contraires.

Ce site participe au Programme Partenaire d'Amazon E.U, un programme d'affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr