Dimanche 1er décembre (2013), j'ai profité des quelques rayons du soleil l'après-midi pour prendre des photos de ce qui restait au jardin comme nourriture.
Il y a d'abord plusieurs variétés de chou (chou rouge, chou fourrager, chou palmier, chou de Daubenton) :
différentes variétés de blettes (blonde, rouge ou à couper)
Il y a aussi du plantain Corne de Cerf, des poireaux perpétuels, de l'origan, du chénopode Bon Henri,
quelques radis d'hiver
Il y a d'abord plusieurs variétés de chou (chou rouge, chou fourrager, chou palmier, chou de Daubenton) :
On trouve encore également de la tétragone,
différentes variétés de blettes (blonde, rouge ou à couper)
et également des hélianthis et des topinambours
Et n'oublions pas les plantes sauvages comme les pissenlits, la cardamine, la pimprenelle, l'égopode, les orties, etc.
A toutes ces merveilles du jardin, viennent s'ajouter, au niveau fruits et légumes, tout ce qui a déjà été séché, déshydraté, conservé, congelé, mis dans le sable, suspendu, posé sur des étagères, etc à l'intérieur de la maison.
Bref, je crois que nous aurons largement de quoi bien nous nourrir pendant tout l'hiver !
Si vous aussi, vous voulez, en 2014, faire comme moi et tendre vers l'autonomie alimentaire, retrouvez de nombreux conseils ici
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